«АвтоВАЗ» переходит на 3-дневную рабочую неделю

Новый глава «АвтоВАЗа» Николя Мор подписал приказ о переводе большей части производств на 3-дневную рабочую неделю, начиная со следующего понедельника.

На трехдневный режим работы переводят, в частности, линии сборки Kalina, Priora и 4×4. Рабочими днями для этих «ниток» вазовского конвейера будут вторник, среда и четверг, сообщает тольяттинское издание «Детали-Авто». Понедельник будет оплачиваться рабочим на 2/3 от среднего заработка.

До сих пор «АвтоВАЗ» работал в режиме 4-дневной рабочей недели. Теперь в таком режиме будет работать только линия B0, на которой параллельно выпускают Nissan Almera, Renault Logan/Sandero, Largus и XRAY.

Параллельно компания объявила об открытии «окна возможностей» с 1 по 15 июня для сотрудников, которые хотят уволиться. При уходе по соглашению сторон им будет дополнительно выплачиваться до 5 средних окладов. Тут можно купить автозапчасти LADA в Симферополе. Пресс-служба «АвтоВАЗа» утверждает, что руководство завода никого не принуждает увольняться. 

За последние два года численность персонала на «АвтоВАЗа» сократилась на 23 тысячи человек и составляла на конец 2015 года около 45 тысяч человек.

По материалам Drom.ru